Braucht man ein Visum in Dubai

Deutsche Touristen erhalten ein kostenloses Visum für 30 Tage

Waldorf Astoria The Palm
The Palace Downtown Dubai
7 Übernachtungen inklusive Halbpension
Direktflug mit Emirates
ab 1.493 Euro pro Person im DZ
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 1.115 Euro pro Person im DZ

Deutsche Staatsbürger erhalten direkt bei Ankunft am Dubai International Airport ein kostenloses Visum für 30 Tage ausgestellt. Das heißt wenn man in Dubai landet muß man zuerst durch die Einreisebehörde hindurch wo man seinen Reisepass vorzeigen muß der mindestens noch 6 Monate gültig sein muß und danach bekommt man einen Stempel in den Reisepass das man 30 Tage in Dubai bleiben darf. Dies ist dann ein Touristenvisum für Dubai und nennt sich Visa on arrival. Allerdings darf man keinen Einreisevermerk von Israel im Reisepass haben. Ansonsten kann einem das Visum verweigert werden.

Touristenvisum

Touristen die länger als 30 Tage in Dubai bleiben möchten müssen ein Visum bei der Botschaft der Vereinigten Arabischen Emiraten beantragen. Das Besuchervisum ist ausschließlich für Touristische Zwecke gedacht und man darf mit diesem Visum keiner Arbeit in Dubai nachgehen. Man sollte sich unbedingt an die Visa Regeln in Dubai halten damit man keine Probleme bekommt. Dubai ist in den letzten Jahren zu einem der beliebtesten Reiseziele aufgestiegen. War die aufregende Stadt früher noch Ausflugsziel der Schönen und Reichen, können sich mittlerweile alle urlaubsfreudigen Bürger das Vergnügen leisten. Doch nicht immer herrscht Klarheit über die Einreisebestimmungen und Visa, vor allem, weil diese ständigen Veränderungen unterliegen.

Vor der Reise informieren

Daher ist es wichtig, sich vor jeder Reise rechtzeitig zu informieren, was benötigt wird, um in das erwählte Wunschland einreisen zu können. Eine dieser Veränderungen fand erst letztes Jahr im Bezug auf die Vereinigten Arabischen Emirate statt. Im Mai 2015 wurde ein neues Abkommen zwischen dem Botschafter der Vereinigten Arabischen Emirate und den Vertretern der Europäischen Union unterzeichnet. Die Visumspflicht wurde dabei für die meisten Europäischen Staaten aufgehoben. EU-Bürger dürfen sich nun innerhalb eines Zeitraums von 180 Tagen bis zu maximal 90 Tage lang in den Vereinigten Arabischen Emiraten aufhalten. Voraussetzung dafür ist natürlich ein gültiger oder vorläufiger Reisepass, der nach dem Ausreisedatum noch mindestens sechs Monate lang gültig ist. Auch Kinder benötigen ein eigenes Reisedokument mit einem Lichtbild.

vae-visa

Erfassung Biometrischer Daten

Bei der Einreise in die Vereinigten Emirate durchläuft man eine schnelle Datenerfassung, bei der biometrische Daten gesammelt und einige Fragen gestellt werden. Diese Prozedur wird allerdings nur bei dem ersten Besuch durchgeführt. Die Daten sind dann für all weiteren Reisen in die VAE bereits vorhanden. Daraufhin wird das kostenlose Besuchervisum in Form eines Stempels in den Reisepass eingetragen. Dieses ist für Touristen erst mal 30 Tage lang gültig und kann beim Immigration Office gegen eine Gebühr für weitere 30 Tage verlängert werden. Staatsangehörige von Ländern, die unter die Visumspflicht fallen, benötigen zur Ausstellung eines Touristenvisums im Vorfeld einen Sponsor – auch Gastgeber genannt.

Dieser kann beispielsweise der Reiseveranstalter sein, bei dem der Urlaub gebucht wurde, ein ausgewähltes Hotel, oder eine private Sponsoring Agentur. Diese werden das Visum für den Urlaub im Vorfeld beantragen, sodass eine Einreise auch dann ohne Probleme vonstatten gehen sollte. Auch die Ausreise ist nur mit dem Originalvisum möglich.  Sollte der Reisepass während des Urlaubs verloren gehen, so muss das unbedingt bei der Polizei angezeigt werden. Mit der Passverlustanzeige kann das Deutsche Generalkonsulat einen vorläufigen Reisepass ausstellen. Nur mit diesem und der Passverlustanzeige können die Flughafenbehörden die Ausreise aus den VAE wieder gestatten.

Atlantis The Palm
Anantara Dubai The Palm
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 1.390 Euro pro Person im DZ
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 1.023 Euro pro Person im DZ
Jumeirah Beach Hotel
Jumeirah Zabeel Saray
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 1.593 Euro pro Person im DZ
7 Übernachtungen inklusive Halbpension
Direktflug mit Emirates
ab 1.261 Euro pro Person im DZ
Burj al Arab
Rixos The Palm
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 4.553 Euro pro Person im DZ
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 856 Euro pro Person im DZ
Waldorf Astoria The Palm
The Palace Downtown Dubai
7 Übernachtungen inklusive Halbpension
Direktflug mit Emirates
ab 1.493 Euro pro Person im DZ
7 Übernachtungen inklusive Frühstück
Direktflug mit Emirates
ab 1.115 Euro pro Person im DZ
Allgemeine Informationen

Dubai Flugverbindungen

Inhaltsverzeichnis1 Rund sechs Stunden Flugzeit2 Flughäfen3 Nachtflug vermeiden4 Zeitverschiebung beachten Dubai bietet sehr gute Flugverbindungen an. Die Nationale Airline Emirates fliegt von Frankfurt, München, Düsseldorf und Hamburg nach Dubai. Von allen Flughäfen sogar mehrmals täglich […]

Shopping

Dubai Festival City

Inhaltsverzeichnis1 Hotels2 Al Areesh Club3 Restaurants Dubai Festival City ist eine städtische Hafengemeinschaft mit Shopping Mall und der Komplex ist sehr groß und repräsentiert den Geist von Dubai im 21. Jahrhundert. Das Leben in Dubai […]

Allgemeine Informationen

Dubai Duty Free

Inhaltsverzeichnis1 Preise2 Wo befindet sich der Dubai Duty Free3 Geld wechseln4 Restaurants5 Wie kommt man dort hinein6 Öffnungszeiten7 Gold kaufen8 Gewinnspiele Der Dubai Duty Free ist der größte der Welt und befindet sich im Dubai […]

3 Kommentare zu Braucht man ein Visum in Dubai

  1. Als Deutscher Tourist gibt es keine Probleme bei der Einreise in Dubai. Man muss den Pass vorzeigen, vielleicht noch ein paar Fragen beantworten und dann ist man schon durch.

    Bei mir dauerte dies ungefähr 10 Minuten !!

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*